Краски

Игорь Брискер
Посвящается Татьяне Брискер

***
Я чувствую вновь и еще раз
Прозрачных мазков акварель,
В них — твой опьяняющий образ
Уносит куда-то в апрель,

Где утренним золотом в Сене
Встречает красавец-Париж,
И в этой прохладе весенней
Ты легким дыханьем паришь;

Где ласковым светом пролиты
Природные краски твои,
И голос бескрайней палитры
Тебе будто шепчет «Твори!»;

Блондинкам, брюнеткам, шатенкам —
Незримого выбора цвет,
Ты делишься каждым оттенком,
Я знаю, ты с ними в родстве...