Этот день

Игорь Брискер
Над рекой суеты и возни,
Будто стянутой глиняным обручем,
Разноцветною лентой возник
Этот день – откровенно безоблачен;

Он свободою льется другой –
Оставляя на водах мозаику,
Огибает их легкой дугой
И уносит ненужное за реку;

Прогоняет потоки тоски,
И заботы под силу унять ему,
Берегов ослабляет тиски,
Их сменяя родными объятьями;

У течения кто-то в плену,
Или в омуте, в тине узрел кого –
Открывает им путь, пелену
Смыв дождями с природного зеркала.