Фундамент

Игорь Брискер
Взаимные мелочи ждем мы,
Как камни бросаем – «Ответь!»,
Открытым и вновь отчужденным
Я помню ту самую твердь;

Я чувствую этот фундамент –
Особый, надежный гранит,
Он в тысячах метров под нами
Любовь вековую хранит;

Его монолитность близка мне –
Уверенней с нею иду,
И сам я как будто из камня
В моменты сомнений и дум;

Я высечен сталью дамасской –
И холоден, и угловат,
И там, под недвижимой маской
Подходит к финалу глава;

Ей сгладить немного углы бы,
И смысла дорезав ажур,
Я новой, весомою глыбой
В фундамент ее заложу.