Колесо

Игорь Брискер
«Бег, суета кругами,
В их череде живу», –
Думал ты так, ругая
Вечное дежа вю;

Ты понимал – заносит
В этом накале, сам,
Будто повязан осью
Вечного колеса;

Вечный анализ мнений,
Вечный предел и шах –
Радиус неизменен,
Если не сделать шаг;

Тяжкий баланс нарушив,
Выбеги нагло за,
Выдохни там, снаружи,
К свету подняв глаза –

Круговорот разорван,
Ярко лучи сплелись,
Ты обновленным взором
Трогаешь чистый лист;

Плотно исписан старый –
Значит, ты вынес круг,
Из колеса Сансары
Высеки, вынь искру;

Пламя преодолений
В пору тебе – примерь,
Страха, природной лени
Тверже теперь – кремень.