Другая осень

Игорь Брискер
Другая осень пришла ко мне,
Не тот привычный сезон уныний –
Открылось новое взору ныне,
И места прежним повадкам нет;

Не беспокоят уже те сны,
И в раннем сумраке неглубоком,
Под покрывалом из листьев-окон,
Нет той болезненной желтизны;

Теперь бы слушал и созерцал:
Там силуэты на тонких шторах,
И под ногами нестройный шорох,
Возможно, чьи-то связал сердца;

Теплом кофеен и грилем блюд
Другая осень так мило холит,
Я с нею вовсе не меланхолик –
Её теперь изнутри люблю.