Крылья белые, где же вы

Аэлита Туманова
Крылья белые, где же вы?
Ну хоть бы черных парочку...
Ну хоть бы вспышку гневную...
Лишь на столе чаю чашечка.

Что-то летать не хочется.
Спину кривя по-старушечьи,
Я моё внутренне молится,
Крестик пряча под рубище.

Шаркаю листьями грязными-
Вот и конец безумию..
Что говорить? Все сказано.
Снова зима завьюжила.

Запорошила, корявая,
Наших мостов пожарище.
Тропку метлой выравнивая,
Там где сердец рваных капище,

Дворник с песней унылою
Вдруг подмигнет по-дружески:
-Перышко черно-белое,
Спросит меня, не нужно ли?