Время

Игорь Брискер
Каюсь – порой бесполезно трясусь
Над состоянием денежным,
Трачу не менее ценный ресурс.
Как, говорите, тайм-менеджмент?

Время не ждет – как разгневанный босс,
Хаит, стыдит на ковре меня,
Я утешаюсь – да все мы, небось,
Не успеваем ко времени.

Я просыпаюсь в холодном поту –
Сдача? Экзамен? В заторе я?
Вновь опоздал, оказавшись по ту
Сторону аудитории;

Было, давно – для чего же флэшбэк,
Сон и фрактальная гранула?
«Плохо ты свой контролируешь бег», –
Время сказало – и кануло;

Время из прошлого, время пустот –
Держат нас дыры годами те;
Время – спираль. Лучший радиус тот,
Что за пределами памяти.