Новизна

Игорь Брискер
Только в уме старания
Или на деле – в бой?
Тянет на место раннее?
Бег от мечты любой?

Не проявив натуру в ней,
Не реализовав,
Бросив её на уровне
Детской игры, забав?

Спрятался в тёплом коконе,
Крылья свои сложив?
Или вот-вот рывок они
Сделают, значит жив?

Сонным покоем жертвуя,
Силу мечты признал?
Значит, она уже твоя –
Вечная новизна.