Зарисовка

Журавлева Наталья
Обволакивает свет -
Тихий и уютный.
Пробиваются лучи
Сквозь листву.
Из кусочков силуэт,
Словно плед лоскутный,
Еле-еле различим
И вплетен в траву.
 
День родился. Сладкий сон
Под пятнистой тенью
Покачает на руках
Ветреной судьбы.
Был ли, не был посвящен,
Разморило ленью -
На высоких берегах
Сдался без борьбы.
 
Вечереет, гаснет свет,
Обнимает холод.
Начинается отсчет
До живой зари.
Исчезает силуэт...
Ветками исколот,
Месяц по небу плывет.
И душа парит.