Пудель

Аглая Паюшина
дух осенний, тревожный, едкий,
день осенний, пустой и длинный.
ветер нагл, задирает ветки,
как старинные кринолины,
словно чёртик из табакерки,
напомаженный и картавый,
ворон, сшитый по вечной мерке,
скачет дико, сминая травы.
только маленький нежный пудель,
с белоснежным жабо на грудке
понимает как падки люди
в эти странные промежутки.
он виляет хвостом-помпоном
и спиною мне руку гладит...
если б мог он писать законы,
написал бы и всё уладил.