Овощи

Игорь Брискер
Как ни люблю я овощи,
Свежие и в борще, –
К этому не готов ещё
Выбору, вообще;

И не помог от вегана
Праведный мне совет –
Мяса и впредь отведано
Много, я – мясоед;

Внутреннее «чудовище»
Чем бы я ни кормил,
Есть оно хочет овощи,
Если они – гарнир.