Сколько раз...

Анатолий Гаркавцев
Сколько раз уходил я от смерти,
Сколько раз вырывался из лап!
И ласкала судьба - против шерсти,
Проходя из этапа в этап.

Сколько раз... всё - почти и не помню,
Предавали, вонзали ножи!
И сейчас, как бродяга бездомный,
Я во власти судьбы-госпожи.

Путь бродяги - всегда не из лёгких.
И есть совесть, а значит - есть честь!
Не увидит никто с глаз слёз горьких.
Сколько раз погибал - и  не счесть...

Изуродовал тело судьбою,
Но душа - перед всеми чиста!
Было больно ... да, больно, не скрою!
И пусть в жизни моей - нищета.

Убивать , воровать - не учили!
Честно хлеб свой, трудом добывал.
Веру в Бога во мне не убили,
Мой Господь - мне всегда помогал!

Не нужны мне хоромы, коттеджи,
Не нужнО дорогое авто.
И с любовью пойду, как и прежде,
Буду жить - всем смертям я назло!
18.10.16