Конкурс японской поэзии. Задание 3

Диана Сотникова
Задание № 3.
Подпись в японском стиле под картинами  художников.
*********
Картина моя - Розовые фламинго"
http://di-ana.in.gallerix.ru/expo/moi-kartiny/flamingo/
____________________________
I.Танка

Розовый рассвет.
Небо в воде танцует..
Стая фламинго.
Бесконечности знаки,
В изгибах линий - песня.


II.Сэдока - шестистишье.

Грациозные
Птицы в голубой воде.
Красив ваш танец!
Окрасить рассвет
Такой нежностью могут
Только фламинго!

III.Хокку - самостоятельный жанр, популярный и в наше время.

Розовый рассвет.
Небо в воде танцует..
Стая фламинго.

IV. Хайку - традиционная поэзия Японии.

Бесконечности
Отражение в воде.
Танец фламинго.

V. Синквейн - 5 нерифмованных строк.

Птицы.
Певчи, робки.
Летят, парят, клюют.
Улетают в стаях они.
Птахи.