Бегущая

Татьяна Романова 8
Это - не сон… Нет - нет!
Просто ветра гудят.
Это  счастливый бред,
это весёлый ад.

Глушат штормов басы
звуки морских дорог.
Шлёпанье ног босых
слушаешь ты… и Бог.

Чьих-то следов слюду
тянет прибоем в ил.
Разве тебя я жду?
Разве ты уходил?

Слёз по тебе не лью –
Здесь они стоят грош. 
Вечером по Гельгью
разве не ты идёшь?

Солнца багровый кит -
моря ночной улов.
Города трюм забит
тоннами нежных слов.

Светится изнутри
синей лагуны дно,
входит в таверну Грин,
в чаше горит вино.

Тени ветров чужих,
бродят в моих краях,
Берегом жизнь бежит,
а по волнам – я…