Стихотворение о разновидностях света

Марина Алексеева Полунина
Вечер. Город - царство электричества.
Прохожие ряженые прогуливаются праздно.
Серебрятся в витринах на прилавках фосфорических
честолюбия чванные размеров разных.

Моторы рвут магистрали рьяно.
Фонари дрожат под репродукторов рев.
Вот гражданин посверкивает брильянтовой гранью.
А вот гражданка торгуется на распродаже ковров.

А среди них - я, хорошенькая оборванка.
Порхаю, радостная, как весной стрекоза.
Завидуйте! Ни за доллары, ни за марки, ни за франки
не сможете купить такие, как у меня глаза!

1999 г.