Описание картины Утро в сосновом лесу Шишкин 1889

Роберт Басыров Барон
Стоит тайга вековая, могучие стволы.
Лианы до кроны, достать не смогли.
Солнце не в силах, пробиться к корням.
Сумрак мхами опутан, покрыт лишаями.

Птицы и звери, здесь нашли отчий дом.
Божьи твари, живу под каждым листком.
В прогалине леса, бурей сломанная сосна.
Трём медвежатам, для игр послужила она.

Двое братьев отважных, на ствол забрались.
Как бы не скатились они, кубарем вниз.
Сестрёнка стоя внизу, переживает за них.
Ей тоже играть хочется, но мама ворчит.

На детской площадке, веселый ор стоит.
Мамаша для порядку, неслухов бранит.
Сверху, из дупла, смотрит насторожённо.
У белочки тоже детки, потише если можно!

Солнца лучи, поодаль лес освещают.
Медвежьей семье, здесь ничто не угрожает.
Жизнь первозданная, на большом полотне.
Природа прекрасна, в своём естестве.