Как хочется пойти ва-банк...

Галина Цыганкова
Как хочется пойти ва-банк,
На карту все поставить.
С разбегу броситься на танк.
Пускай себе раздавит.

Потом не станет ничего:
Отчаянья, ни боли.
К развязке, к выходу бегом –
И окажусь на воле.

И что я делать буду там,
Без чувств и без надежды,
Примкнув к заброшенным гробам
Таких же безутешных?

Нет, стоит бросить вызов мне
Судьбе своей на равных.
Я закалюсь в ее огне,
В познанье истин главных.

Погибнуть если, то в борьбе,
Не глупо-бестолково.
За жизнь, за верный путь к себе,
За дело и за слово.