Редкий собеседник

Хельга Гах
Он слушать умеет с такой интенсивною силой,
Что взглядом меня поднимает над уровнем слова.
Оттуда я вижу вопросы с ответами в новом
Ключе: будто знала, но всё в суете позабыла. 
 
И я говорю, не стесняясь быть настежь открытой:
Идут – одним целым – эмоции, образы, фразы…
Нельзя от таких разговоров оправиться сразу.
Я долго потом не спускаюсь до уровня быта.