Домовёнок

Ольга Надей
Домовёнок, домовёнок,
Ты меня хранишь с пелёнок,
Сидя за углом печи,
Только сильно не ворчи...

В каждом доме ты живёшь,
Дом от брани бережёшь -
От недобрых, злых людей,
Кладезь мирных ты идей...

То на шутку что-то спрячешь,
На дитя похоже, плачешь.
То идею нам подбросишь,
Никого на то не спросишь...

Ты - наш добрый домовой,
Охраняешь наш покой!
Нам с тобой совсем не грустно,
Без тебя же в доме пусто...

 < 18.07.2016 г. >