Ночь в степи

Наталья Днепровская
Кобылицей резвой, черногривою
На раздолье нагулявшись до услады,
Ночь на степь устало опустилася,
Задышала горячо и жадно.
Жар от тела дикими цветами,
Горечью душистых терпких трав
И белёсыми , седыми ковылями
Ветер разносил, с прохладою смешав.

Нагуляла бока, вымя полное -
Разливается звёздный кумыс,
Извивается Млечной дорогою
И каскадами вверх и вниз,
Миллионами звёзд, миллиардами,
Мерцаньем, переливами огней.
Сапфиры и алмазы мириадами
Драгоценных волшебных дождей.

Улеглась наконец, отдышалася.
В чёрных, влажных, бездонных глазах
Глубокое что-то, и свет отражается
В милосердных и чистых слезах.
Промелькнули в них вереницею
Мир затерянный, таинств блаженство.
Каплей хрустальной стекал по ресницам
Ускользающий миг совершенства.

______________________

Здесь дом мой, здесь уютно мне.
От счастья и восторга плачу я,
К живой и тёплой прислонясь спине,
Я слышу шёпот и дыханье Бытия...


2003