Пусть подфартит ростовским пацанам

Стратонов Валерий
 Авторская песня в жанре Шансон.

куплет 1.

Сегодня в Государстве тишь да гладь,
Поделены все прибыльные точки.
След девяностых канул, только масть*
Всё так же "держит мазу"** днём и ночью
Размена нет на клубы и ларьки:
Последние, вот - вот и канут в лету
Братва рискнёт за длинные рубли,
Храни вас Бог от ментовских "браслетов"***

припев:

Пусть подфартит ростовским пацанам,
Бандитский Питер более " не рулит "
Идти " Ва - банк"**** и не дерзить ментам,
Не стоит подставлять себя под пули.
Пусть подфартит ростовским пацанам,
Храни Вас Бог от кичи***** и от срока
Идти " Ва- банк". Пусть не один баклан******,
Не сможет вам перебежать дорогу...

куплет 2.

Сегодня в Государстве чтут закон:
Домохозяйки, лузеры и лохи.
Набил мошну чиновничий бомонд,
Всё реже грабят фуры на дороге.
Для первоходок выдуман гоп - стоп,
А для серьёзных есть другие ставки
Был по тревоге поднят весь РУБОП:
" Ограблен банк!" - команду дали в Главке...

припев:

куплет 3.

Сегодня в Государстве - всё ништяк!
И  не сыскать свободную " поляну "
Окучены барыги на глушняк,
И " крышей " всем - другие " Атаманы"
Остался  по - понятиям, кидок
Не грех сегодня вспомнить нам былое.
Всем олигархам мы дадим урок,
А нам, удачи - избежать конвоя!!!

припев:


Примечания автора:
* - Масть воровская
** - Поддерживать, защищать, главенствовать ( жаргон )
*** - Наручники
**** - В карточной игре делать ставки на все деньги.
В переносном смысле - совершать действие сопряжённое с риском.
***** - Тюрьма ( жаргон )
****** - Глупый, достойный презрения Человек. ( жаргон )