О любови к домашним животным

Захар Никитин
                ***

Зрелость тоже не радость и не - долгожданный успех,
               Пару партий сыграл в домино и - награда в штанах:
Ногу правую так - беспардонно и больно свело,
               Что невольно в глазах - промельнули дни жизни здоровой...
Для кого-то убойным окажется - творческий цех,
               Для кого-то всевышним покажется - блудный монах,
Я же, если под пенсию ринусь - в любое село,
               Сразу обзаведусь не - псом сторожевым, а коровой.

Не нужны мне потом ни - друзья, ни успехи, не кров,
               Самый тесный контакт с - атмосферой любви обречён
Чтоб кудесник судеб не - предсказывал в гневном пикЕ
               И в догонку не гнал комплиментов - из жизни суровой...
Я ведь с раннего детства - люблю и телят, и коров,
               Как мой жизненный путь - неудачами не омрачён,
Будут масло и хлеб, будет - сытная жизнь в тупике,
               Если обзаведусь я - породы канадской - коровой!

Припев:

Кол вставлял и - гонял я коварную - скуку ночную,
С ревом - ласковым: "Му!" и со свистом - хвоста у виска...
Я ж - профессионал в смысле дойки коровы - вручную,
Мне не в - надобность ваш аппарат на - четыре соска!

Доброй - славом влеком, ослабев от бодяги - на треть
Я на кровь с - молоком не привык равнодушно - смотреть!