Блудница

Ева Голуб 11
Снова бессонница льдинкой
тает на языке,
неотвратимо светлеет
небо в квадрате окна.
Ты, что кошель с деньгами
держишь сейчас в руке,
глядишь на меня с улыбкой -
мне не видна она.

Шелковые одежды,
вышитые крестом,
молча снимаю - ложе
примет любого из вас.
Может быть, кто-то слышал,
кто-нибудь знает о том,
как тяжело забыться,
когда не смыкаешь глаз.
Когда умирает надежда,
что родилась в душе...

Можешь идти, но прежде
оставь на столе кошель.