Игра для одного

Игорь Глушатов
Мой друг,
Кого ты выбрал в путь?
Возможно счастье? Может быть всё ж славу?
Надеюсь, ты сыскал всю суть,
Зачем нам жить, бежать от этих слабых.
По ветхой лестнице судьбы,
Куда не глянь, опять провалы в бездну.
Без опыта и без борьбы
Не отогнать от Божьей дозы вену.

Ты веришь, что поможет впредь,
Что душу вновь готов Он благослОвить.
На самом деле это бред:
Готов лишь Он нас службой небу мОрить.

Бог знает толк в Большой игре,
Мухлюющих отправит в стан призренных,
Нечестных Он отдаст земле,
А честным завоюет знамя верных.