Богатство мне - то жизни ликованье!!

Таня Ковалёва 2
богатство мне...-то жизни ликованье!!
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
поговорить с дождём сейчас и по душам...
ну,что за мысли,право,возникают??...
как молния...- то здесь блеснут...то там...
и грустью всё осенней досаждают...
.................
унылы краски...небо в сером цвете...
дождинки монотонностью в окно...
воспоминанья снова  бродят в лете...
там было жарко чуть...но как светло!!...
вот мы всегда такие...-вечно всё не так!!...
то нам жара...а то дожди...-преграда...
хулить погоду всяк на то мастак...
а вдруг погода...это как награда??!!...
и если дождь...то в этом есть резон...
быть может чтобы грусть мы пригубили...
и взор свой обратив за горизонт...
так истово о солнце попросили...
и радовались...если солнца луч...
вдруг серость красотой своей разгонит...
раскрасит золотом косматость серых туч...
и снова души радостью наполнит!!...
вот так вот размышляя...возражала...
и спорила о том сама с собой...
не хочется...чтоб грусть мне в дне мешала...
восторга мне б напиться высотой!!...
летать хочу!!...и с каждым днём сильнее!!...
восторг в крови уже давно,как дома!!...
мне б в радость окунуться поскорее!!...
дышу я ею!!...-это аксиома!!...
я жизнь живу!!...и есть ли что дороже??!!...
как захочу...так дни свои раскрашу!!...
чтоб радовалась жизнь в мгновеньях тоже!!...
а непогоды плен...он,впрочем,и не важен!!...
ведь жизнь имею!!...что дождей сезон!!...
я с радостью сплету дождинок струны!!...
пускай звенят весной со всех сторон!!...
слагая песни с матушкой фортуной!!...
пью по глоткам...минуту за минутой!!...
смакую...очарованная вкусом!!...
восторгом будоражу своё утро!!...
и грусть преодолеть считаю плюсом!!...
теперь я знаю ценность чем владею!!...
что важно знаю!!...верю в свет судьбы!!...
не тлею я...а жарко пламенею!!.,.
все в небо мои мысли и мольбы!!...
ЕГО благодарить не перестану!!...
за каждый миг...за каждый день и час!!...
открыл ОН мне мою в судьбе нирвану!!...
восторг открыл...чтоб свет души не гас!!...
богатство мне...-то жизни ликованье!!...
каменья...самоцветы в ней -минуты!!...
"СПАСИБО"!!...я шепчу...как заклинанье!!...
да будет ВЕРА ветром мне попутным!!.....
ТЫ светом своим крыл моих коснулся!!...
в чём наслажденья тайну мне открыл!!...
и в этот миг во мне восторг проснулся!!...
и в жизни моей счастье возвестил!!...

дай мне,ГОСПОДЬ...восторга чтоб хватило!!...
до самого последнего мгновенья!!...
чтоб ввысь восторга ветром уносило!!...

бессмертны те истоки наслажденья!!.......
................