Разве это была не любовь

Виталий Рябков
Нет, она не была моей.
Нет, она не клялась любить.
Просто мне было рядом с ней
Так легко и хотелось жить.

Просто вместе ходили в кино,
Просто за руки взявшись шли.
Провожал, когда было темно.
Так летели за днями дни.

Но однажды пришла пора.
Но однажды мне вышел срок.
Забирала меня страна.
Уезжал я служить на восток.

Мы прощались под стук колёс,
Навсегда, в самый первый раз.
Я увидел две струйки слёз,
Что помчались из синих глаз.

Разве это была не любовь?
И пускай пролетели года,
Я хотел бы увидеть вновь,
Как стоит в тех глазах слеза.