Она, как белое виденье...

Марина Коняева
О ней и знать ещё не хочет,
Купаясь в луже, лист резной.
Но ею пахнет этой ночью
Под белой медленной луной.

В её руке хрустальный веер.
Она спокойна и бледна.
Она, как белое виденье,
Идёт, задумавшись, одна.

Осенний мир переменился,
Одно движенье белых рук:
Из ниоткуда снег явился,
И засверкало всё вокруг.


2016. Рига.