Такая разная осень

Нина Ордовская
Осень. Это просто тишина.
В синей речке неба глубина.
Берегов увядшая трава.
Птичьих стай тревожная пора.

Разноцветья пламенный костер,
Листьев закруживших разговор...
Листопад:на зелени цветы.
Осени талант увидел ты.

Лес сияет золотом зари,
Лист нарядный,он неповторим:
То играет,манит и зовет,
С ветром отправляется в полет.

Осень-мир загадок и тревог
И туманов наступивший срок,
Но ее улыбки не отнять,
Нас она умеет удивлять.

Осень зажигает яркий свет,
Пролагая в память легкий след,
Упоение несет не зря-
Миг осенний не любить нельзя.