Королева - зима

Анжелика Бурлева
Как воздушен снег на рассвете.
Белоснежной периной.
ложась, как покров.

Обнимая деревья и землю,
жемчугами кристальных порош.
И скребётся пургою в окошки,
гонит стаи седых облаков.
Королева-зима постучалась.
Ледяным каблучком, сапожков.
В рукавицах припрятала вьюгу.
А на шапке-короне метель.
И снежинки со стужей танцуют.
Разводя хоровод - карусель.
И в морозную дует свирель.

Вновь зима, у земного порога.
Расстелила снегами постель.
(18/10/2016)