Фиг им

Алла Авдеева
Был рай свят,
Там цвёл сад.
Древ лист чист,
Вполз змей – глист!
Чтоб он сдох!
Тлен, хлам, мох
Внёс злой пёс.
Стал лист жёлт,
Свет дня тьмой.
Рос плод фиг-
Съешь в ад в миг.
Кто съест – туп,
Вдруг в гроб – труп.
Раз бес влез,
То Бог прочь.
Бег в грусть, в ночь.
А змей хитр,
А чёрт хром,
Хоть грянь гром.
Как тёк Тигр!
Сжат шаг, Шатт
Из двух слит.
Где гладь вод?
Там боль, соль.
Где был Ур?
Он пуст, хмур.
И мысль спит.
Зла власть – страсть,
Всем шлёт шиш,
Смерть, склеп, тишь.
Что трёшь плешь
Трёх жен муж,
Трёх тёщ сын?
Жрёт сыр мышь,
А кот ждёт.
Ждёт, чтоб съесть
И фиг здесь,
И фиг там,
И фиг вам,
И фиг им-
Всех стран гимн!
P.S.
Фиг зрел, фиг спел,
Гимн спел. Кот съел
Кто цел?