Ах, умные споры, О, глупые мысли...

Марина 21
Ах, умные споры! О, глупые мысли! -
Взрываются споры сомнений и истин.
Легко превращаясь в соблазны желанья,
Тревожат сердца и туманят сознанье...
Но если вдруг кто-то мне скажет однажды,
Что мнения наши для жизни неважны,
Ему улыбнусь, мол, не надо нотаций. -
Так сладко забвение интерпретаций...
Пускай не случилось - покуда не время.
Растит настоящее прошлого семя.
Что мыслим отдельно, непрочно и тленно,
И каждый наш взгляд - лишь измена Вселенной.
О, долгие нити пустых разговоров!
Расплата, как выстрел, бездумный и скорый.
Судьбу по плодам своих дум пожинаем,
Себя в ней, увы, не всегда, узнавая...