Песенка тролля

Галина Цыганкова
Я – тролль, насмешливый и злой.
Я не прощаю никому
Дурацких качеств, глупых свойств,
Что мне присущи самому.

От обвинений клонит в сон,
Все сводится лишь к одному:
Обижен – значит уязвлен.
Поймет, возможно, почему.

Не обзываясь, не хамя,
Я славой пользуюсь дурной,
Как зеркало, куда глядя,
Никто не хочет быть собой.

Вчера я был таким, как вы,
И, колокольчиком звеня,
Трясу кого-то из толпы:
«Не будь похожим на меня!»

«Какая чушь! Ты кто такой?
Ты говоришь нам не о том!»
Я – тролль, и каждому я свой,
Мой голос вам давно знаком.

Меня вы можете послать,
Но я открою вам секрет:
Пытаюсь что-то показать,
Решайте, видеть или нет.