Отец

Анна Голошивец
Отец, как много это значит,
Начало, стержень и любовь!
Могуч как дуб, как Аполлон прекрасен,
Хочу тебя увидеть вновь!

Спасибо, папа, что однажды,
Меня впустил ты в свою жизнь,
И что ушел потом неважно,
Ты подарил мне вдох и жизнь.

Бывает грустно, вспоминаю
Как было трудно мне с тобой,
Лицо слезами умываю,
На небесах, ты мой родной!

Я на тебя уж не в обиде,
я знаю, ты не виноват,
Ведь ты другого- то не видел,
Поэтому и был столь грубоват.

Тебя в жестокости растили,
Отец был строг, а мать слаба,
Она тебя всегда любила,
Но слово молвить не могла.

Когда пришла я в твою жизнь,
Не знал ты делать, что со мной
И воспитал, как видел ты,
Жестокой, чувственной душой.

Потом совсем ушел с семьи,
Найдя другую в стороне,
А я скучала по тебе,
И тосковала в тишине.

А ты украдкой по ночам,
Сбежав с другой своей семьи,
Носил подарки и мандарины нам,
И что-то щемило в груди.

Но видно так быть суждено,
Не зря мы в жизни повстречались,
И пусть урок ты дал давно,
Слезы-успехом увенчались.

Твоя жестокость и напор,
Меня лишь сделали сильнее,
Не ставлю я тебе в укор,
На сердце, наоборот теплее.

Тебя давно за все простила,
Обиды в небо отпустила,
Люблю тебя и вспоминаю,
Меня видишь, точно знаю.
/18.10.2016/
Посвящается моему папе.