Трактор

Валерий Поланд
Гуляют слухи по деревне,
подобно стае саранчи,
что на полях сегодня скверно,
ведь  все скупили москвичи,
что скоро будут небоскребы,
где надо бы хлебам расти,
и все в России хлеборобы
пойдут в маршрутное такси,
и что многострадальный трактор,
стоящий в поле третий год,
в Москву большой эвакуатор
на переплавку увезет,
и что в стране всего немало,
но ей сейчас недостает
чуть-чуть от трактора металла,
чтоб дотянуть газопровод.