Дождик

Ирина Ландес
Дождик босиком по лужам прыгал
И потом неделю носом шмыгал:
Укреплял он свой иммунитет.
Солнышком обласкан и согрет,
Прыгает опять на длинных ножках
В лужах да в пузырчатых  сапожках.
По дорожкам, травам и цветам
Мчит открыто к любящим сердцам.
Барабанит и сапожки множит,
Метит конопушками прохожих.
По деревьям, крышам и холмам
Мчит открытый всем лихим ветрам.



Фото из интернет ресурса.