О карьере кота Матроскина

Марта Бут
Наверно, не поверишь, друг Галчонок,
Я был когда-то славным кутюрье,
Одел я так у Зета-Джонс болонку,
Что стала та звездой больших премьер.

Молила Кэтрин: «Мистер Кот Матроскин,
Хотела б тоже ваш носить Лап Мейд».
Я ей ответил: «Вы милы чертовски,
Но шью хвостатым, мне они родней».

Она кричала, что меня погубит,
Раз я не сшил ей русский сарафан,
Потом сказала в клипе на Ютубе,
Что я не кутюрье, а так, профан.

Теперь – подряд с бюро «Ворота в вечность»,
Всё будущее черной лентой вдаль.
И можно, лапы свесив, лечь на печь, но
Коза соседа заказала шаль.