Память...

Татьяна Стрижак
Боль улеглась? Боль отступила?
Нет, лишь затаилась и притупилась.
Стала хронической, как при болезни.
Пытаться лечить её бесполезно.
Стучит молотками в висках еженощно,
Пульсирует дробью сердечной тревожно,
Сжимает в тиски до онеменья
И множится, множится с каждым мгновеньем…
Ушёл. Не вернуться. Не оглянуться.
Дыханьем, рукою не прикоснуться.
Не спеть. Не сыграть. Не улыбнуться.
Не встретиться больше на этом свете
Среди суеты опустевшей планеты.
И память жива. И любовь не остынет.
Ни завтра. Ни после. Ни присно. Ни ныне.
Безмолвно взрывается звёздами вечер
Хоральной мелодией врат в бесконечность.
И памяти пледом укутала вечность…
… Пожаром в ночи негасимые свечи.
18.10.2016