Когда...

Медведев Андрей Александрович
Когда идешь по ночному городу
Кажется что ты один. Ты один и больше нет никого.
Идешь не спеша листаешь дорог бороду,
думаешь о чем-то своем, терзаешь серое вещество.
Вот так штопаешь шагами улицы,
и только редкие машины проревев уносятся в темноту.
Фонарные столбы сутулятся.
Наши звезды - это огни рекламы разрезающие ночную пустоту.
Мы так редко смотрим на настоящие звезды...
Все больше на ярлычок.
А ведь звезды так похожи на рыболовные блесны,
Они стоят того чтобы попасть на крючок.