Господь с нами!

Николай Головкин
Иеромонах Феофан (Замесов), настоятель храмов Спаса Нерукотворного в усадьбе «Мураново» и Страстной иконы Божией Матери в подмосковном селе Артемове, рассказывает об опыте духовного окормления воинов 21-й Софринской бригады Внутренних войск в Чеченской Республике. Батюшка побывал на войне уже много раз.
Поразительны примеры Божией помощи православным воинам нашей армии в Чечне.
...Было 28 мая, День пограничника. Из основного расположения части на заставу отправились три БТРа. Один из них, как видели офицеры, взорвался. Машину разнесло на части, на месте взрыва образовалась огромная воронка. Стали осматривать место происшествия. Оказалось, что все три члена экипажа живы.
– Когда мы выехали, – рассказал один из солдат, – я произнес: «Господи, спаси!» – и поставил на рулевое управление складень с образами Спасителя, Божией Матери и Николая Чудотворца.
Этот случай помог офицерам, которые рассказали батюшке эту историю, укрепиться в вере.
– Вот видите, – сказал он им, прощаясь, – для Бога ничего невозможного нет!
Перед другой поездкой один мужчина передал отцу Феофану целый ящик с Библиями, которые батюшка раздавал в Чечне нашим солдатам и офицерам.
В одной офицерской столовой у него попросила Библию и женщина-повар. Священнику очень не хотелось огорчать её: ведь он знал, что ящик уже пуст. И всё же он заглянул туда. О чудо! Там оказалась последняя книга.
Через какое-то время отец Феофан вновь приехал в Чечню и встретил ту женщину.
– А у нас, на кухне, был сильный пожар, – сообщила она. – Стены лопнули. А Библия не пострадала…
– Теперь эта реликвия, – заканчивает рассказ отец Феофан, – в нашем храме в усадьбе «Мураново». У нас часто бывают воины из разных частей Подмосковья. Показываю им Библию, и вновь и вновь повторяю: «Для Господа ничего невозможного нет!».
2006