Письмо иностранного студента домой в Африку

Сергей Маковеев 3
Привет, бананам и кокосовым орехам!
Привет, мой раскалённый континент!
Сюда давно из дома я уехал,
Уж скоро будет год, как я студент.

На лекциях мне край родимый снится,
Хотя стал постепенно привыкать
Я к новой жизни в русской загранице,
И вот теперь решил вам написать.

Народ здесь ничего, гостеприимный,
Здесь человека уважает человек,
Обычай есть у них один старинный:
Нальют, так не отвертишься вовек.

На днях тут состоялась вечеринка,
Нас пригласил сосед по этажу,
Я до сих пор ещё качаюсь как травинка,
А сколько выпил, точно не скажу.

Там угощали нас какой-то водкой странной,
С названьем, понял я - Одеколон,
Закусывали рыбою-таранькой,
А на десерт давали самогон.

Один наш тут женился, взял на русской,
Ей ничего, а он весь похудел,
По подработкам бегает в натруску,
Дуреет от домашних разных дел.

Она ему сказала: Дай мне время,
До окончанья ВУЗа подожди,
Поедем мы в твоё родное племя,
Я выведу ещё тебя в вожди!

Но кое-кто и здесь живёт красиво,
Об этом буду после вам писать,
Сосед стучит, зовёт меня на пиво,
Вам всем привет, а мне пора бежать!