Лимита

Стратонов Валерий
Изначально задумывалось, как текст для песни
где припевом значится повтор 3 последних строк.

По рельсам мчатся поезда,
А в поездах тех, лимитА
С глубинки едет покорять столицу.
Огнями манят города,
И счастливы, как никогда
Парней, девчонок, молодые лица.

С российских деревень и сёл,
В Столицу едет "новосёл"
Кому - то повезёт, кому - то нет.
Сегодня лотерейный шар,
К студенту юному попал.
Вчера не знал, на что купить обед.

Мисс Совершенство из Твери,
На "Вольво" ездит, посмотри:
А-ля причёска, вещи от кутюр.
А год назад, была отстой,
Её встречали на Тверской.
Оценивая в несколько купюр.

Пальто затёртое до дыр,
На плащ из кожи, рэкетир
Сменил за год. На "Мерсе" стал "летать".
В родном Клину,ходил в спортзал,
Часами мышцы там качал.
В словах беззлобно поминая мать.

В кинематографе обвал,
Девчонок юных целый шквал
Штурмует ГИТИС, чтобы стать звездой.
В певицы лезут - слуха нет,
И проклинают целый свет,
Когда их обзывают "лимитой"

По рельсам мчатся поезда,
Обратно едет лимитА
Спешит покинуть город, где мечты,
Мечты о счастье не сбылись,
В столице не сложилась жизнь
Попробуй,вдруг везучим будешь ты?

Написано 11.04.2005 года
Валерий Стратонов