Фотограф

Игорь Глушатов
Им не становится от счастья человек
И в руки не берёт прибор.
Запечатлив красоты здешних гор и рек,
Он делает себя разбор.

Картин и красок тот расходится приём,
Он гамму тон передаёт.
Глаза в том случае же лишь разъём,
Что светом душу обдаёт.

И человек рассвета раньше востаёт
Обогатить натуру вновь.
Так он талон на день в цветную жизнь берёт,
Чтоб в сердце том жила любовь.