Незабудки

Владимир Тихонов 8
Цветы любила мама полевые
И в детстве по лугам я с ней ходил
«Смотри, какие ароматные, живые» -
Про цветики её мне голос говорил.

Цветок её любимый – незабудка
На поле расцветал возле пруда,
«Ты приезжай сюда, найди минутку»
Мне мама говорила иногда.

Прошли года и поле поросло бурьяном,
Не чищенный давно уж высох пруд,
А земляки живут в угаре пьяном,
Забыв, что миром правит труд!

Теперь лишь на картине незабудки,
Которые я вспоминая рисовал –
Бежали детства прошлого минутки,
Пока букет голубоглазый создавал!