Возвращение блудного сына

Виктор Жукков
                Из серии "Ветеранам МГУДТ"

Для нашей кафедры
На свет ты дважды появился:
В далёком сорок первом
И на МАЛП, когда явился.
     Здесь начал по служебной
     Лестнице расти.
     Почти на самый верх забрался
     И вдруг ты блудным оказался.
Вечерний факультет возглавил.
Потом себя в Алжир отправил,
А возвратился-то куда?
На швейный факультет-
Для кафедры беда!
    Жаль годы быстро потекли.
    Фигура, волосы слиняли.
    Заматерел ты как декан-
    Всё это, Слава, не обман.
И вот сегодня за столом
Седьмой десяток провожаем
И юбилей твой отмечаем.
Мы кафедрой его благодарим.
    Ты навсегда на кафедру
    Профессором вернулся,
    Остались в прошлом деканаты.
    Теперь механики твои пенаты.
Смотри, как солнышко сияет,
Сирень цветами обнимает,
Дождь ночью воздух освежил,
Чтоб ты на свете долго жил.
    Восьмой десяток - не беда.
    Да, это просто ерунда,
    Когда тебе наступит сто ...
    Вот это будет уже что!!!
Мы рады, блудный сын вернулся,
И кафедрой тебе желаем:
Про хвори, боли позабыть
И долго дружно с нами жить!
        26 мая 2011 г.