Мы с тобой - душевные друзья

Татьяна Николаенко Жар-Птица
               
Мы с тобой - душевные друзья.
Ты мне - брат, а я тебе - сестра.

Если годы положить в рюкзак,
То оттянут плечи только так!

Это мы сейчас с тобой - "подружки".
Для тебя я - Павловна, Танюшка.

Было время (словно в прошлой жизни).
У меня престиж безукоризнен:

Я была женою идеальной,
Верной и порядочной, нормальной.

Но... такая приключилась заваруха:
Я влюбилась: сильно! тупо! глухо!

Что на этих "приисках" искала?!
"Золото" слезами промывала.

Чтобы зафиксировать мгновенья,
Я писала шквал стихотворений.

Как же я металась! как страдала!
Верила! надеялась! сгорала!

Изнутри рвала себя на части,
Не в моей смиренье было власти...

Вдоль и поперёк полосовала!
Но Судьбы подарок принимала!

Если б я не путалась в сомненьях,
Не рыдала до изнеможенья,

Не стыдила, не корила бы себя,
Мы б с тобой давно были друзья.

Я же всё настолько усложняла!
Словно птицу в клетку загоняла.

Были двери для меня открыты,
Я рвалась то в окна, то с орбиты...

Кто-то в Небесах меня берёг,
Чтобы чтила преданность и долг.

Честь, достоинство и самоуваженье,
Поводок сжимали мне на шее.

Финист-Ясный Сокол мой забытый,
Жизнью и врагами часто битый,

Я - Жар-птица бедная твоя...
Поневоле мы с тобой друзья.

Я преобразовывала страсти:
Сублимация позволила отчасти

Компенсировать отсутствие полёта.
Душу чистить - вечная работа!

Результат прекрасный: ты и я
Дружим! правда, двадцать лет спустя...

18.10.10
г. Пермь