Модные цвета сезона

Зайцева Елена Георгиевна
Палитру красок предлагает щедро
сезон осеннего показа мод -
пастельно-жёлтую на клёнах цедру
с вкраплениями золотистых нот.
Лес на опушке, перебравший бренди,
в ладонь поляны опускает медь.
Горчичные тона сегодня в тренде,
в садах увядших кружевная сеть.

Цвет серый нынче актуален тоже,
особенно при затяжном дожде,
своим названием "акулья кожа"
он приближает нас к морской среде.

И под конец осеннего сезона
про белый цвет не надо забывать,
пять месяцев от снежного озона
нос рукавицей будем закрывать.