осенний блюз души

Валерий Коваленко Коло
...прошел октябрь.
Стриптиз танцует ива,
А ветер в проводах,
Наигрывает блюз
И лебединый клин
Летит на юг лениво.
Я осень, будто женщину люблю!

Меня спроси,
Да что же в ней нашел я?
Она ведь ветрена,
Дерзка и своевольна,
Бывает ласкова,
А иногда плаксива
И по щекам еще дождями
Хлещет
...больно,

Порой шалит,
Швыряет в спину грушей,
И липам,
Позолотой  красит листья,
А то вдруг по утру,
Морозцем треплет уши...
А полушубок ей к лицу,
Из шкуры лисьей.

Но я люблю её.
За что? - да сам не знаю!
Пусть в пятьдесят,
Не так пылают чувства,
А журавлиный клин,
Глазами провожая,
...не много грустно.
2010 год