Ничто не вечно

Берегинюшка
               Печали полные глаза, как небо в мае - синие..
               катились слёзы хрусталя, сквозь боль и крик:
                "Я сильная!"
               А ведь была счастливая и слёз совсем не знала..
               Сквозь боль и крик:
               "Я сильная!"- шептать я не устала. (с)
Столько трудных дорог и тропинок исхожено!
Сколько мрачных деньков было смыто дождём.
Все забыто,но что ж так душа растревожена?
Не проходит бесследно,что было  в былом.

Невозможно вернуть, что потеряно  временем.
Память сердца  забыть  о любви не даёт,
Кто  ушёл навсегда безвозвратно,безвременно,
Нет надежды продлить лебединый полёт.

Как же тяжек тот  путь, в кратком времени жизни,
Когда нити любви обрывает судьба….
Словно перлы дождя , вдовьи слёзы зависли,
Ей твердят:- Ты держись, ты же духом сильна!

Да, сильна, только это всё внешне бывает.
Что внутри у неё, не увидишь сполна.
Слёзы льёт по ночам иль с надрывом  рыдая,
Как затравленный зверь, прорычит иногда.

Для чего это всё,и сама-то не знает…
Кто-то  свыше подсказку  желает ей дать.
В этом крике она боль свою изливает,
Чтоб с утра ей с улыбкой на людях бывать.
;
18.10.2016