Каждый октябрь заново

Анна Шумейко
"Бельё ещё можно выстирать, но не разгладить кожи",
Время бежит немыслимо, зеркало вторит: "о, Боже!".
Как бы не ляпнуть лишнего, как бы не глянуть косо...
Глупо всё, только часики тикают тонкоголосо.

Осень со снегом пришлая, словно не уходила,
Каждый октябрь заново - учит нас Златокрылая.
Жадно вдыхаю запахи - сырости, скоротечности, -
Кадры глазами щёлкаю, резкость доверив вечности.