Жизнь моя, как книга...

Стратонов Валерий
 ШАНСОН.


1 куплет:

Жизнь моя, как книга или как тетрадка
С титульной обложкой, вроде всё в порядке
" Но с обложкой тыльной, всё же не поспоришь!", -
С мимикой субтильной заявил мне кореш.

Припев:

ПО ДОРОГЕ ПЫЛЬНОЙ, ПО ДОРОГЕ БЕЛОЙ
Я ШАГАЮ ГОРДО, Я ШАГАЮ СМЕЛО.
ЗА ПЛЕЧАМИ СУМКА - В НЕЙ ГОДА, КАК НОША
ОСТУПЛЮСЬ, ПО - ЖИЗНИ. МНЕ ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ.

2 куплет:

Жизнь моя, как книга - не роман, так повесть:
Всё как есть, по - чести, изложил на совесть
С титульной обложки, с титульной страницы,
Что ни заголовок -  то, родные лица.

Припев:

3 куплет:

Жизнь свою, как книгу, взял с собой в дорогу
Дома не сидится, но пойду не к Богу.
Я пойду по миру: к людям, поделиться
Новою главою с чистой со страницы.

Припев:

Написано 14 августа 2015 года
Санкт - Петербург